当前位置:首页 >业务工作 >投资和重点项目建设
全市8月份重大项目集中开工活动举行
来源:荆门日报等浏览次数:319时间:2018/8/14 11:20:00

8月13日上午,我市举行8月份重大项目集中开工活动。活动主会场设在沙洋县,钟祥市、京山市、东宝区、荆门高新区·掇刀区、漳河新区等地设分会场。据了解,此次全市共有25个亿元以上项目集中开工,总投资54.4亿元。

市委书记张爱国在沙洋主会场参加活动并宣布项目开工。市委副书记、市长孙兵在沙洋主会场参加活动并讲话。市委常委、常务副市长李涛主持项目开工仪式。市委常委、市委秘书长廖明国,市政府秘书长何平等在主会场参加活动。

孙兵在讲话时说,今年以来,我市坚持每两个月组织一次项目集中开工活动,实行市领导分片督导、县(市、区)分头落实,形成了主会场与分会场齐头并进、集中开工与分散开工接续不断的项目建设机制。各地要聚焦20个特色产业不动摇,坚持精力、财力、人力向项目建设“三集中”,不断提高项目的“含金量”“含新量”“含绿量”,筑牢高质量发展“底盘”。沙洋作为全市经济的重要版块和项目建设的重要阵地,要进一步聚焦临港装备制造、新材料、绿色食品等主导产业,加快引进一批关键节点、上下游配套项目,保持在全省县域经济中的进位态势。市直各部门要以深化“两整”活动为抓手,全力营造支持招商引资和项目建设的良好氛围,竭诚为市场主体提供最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境。各项目业主和施工单位要弘扬“工匠精神”,坚持高起点规划、高强度投入、高标准建设、高效能管理,加快项目建设进度、保证工程建设质量,力争项目早落地、早竣工、早投产。

当日上午,轻量化玻璃包装材料、富泰革基布搬迁扩改、京冶重型数控机床生产二期、翔泰机电制造产业园、汽车零部件马达生产、精密仪器加工等重大项目在沙洋主会场开工。

项目集中开工活动结束后,张爱国、孙兵一行还先后到BOPP包装新材料、太一湖水库、沙洋县体育中心、中国农谷干部学院、沙洋汉江公路二桥等重点项目建设现场调研,实地察看项目建设进展情况。

(记者邓显军 杨国良 特约记者何长青)

荆门市发展和改革委员会

联系我们

联系电话:0724-2376061

传真:0724-2359722

邮箱:jmsfgw2010@163.com

主办:荆门市发展和改革委员会      技术支持:荆门市优点互动新媒体传媒有限公司      备案号:鄂ICP备15007465号