当前位置:首页 >业务工作 >投资和重点项目建设
东宝山象山建设项目正式批复 象山三处入口预计6月开工建设
来源:荆门日报浏览次数:141时间:2018/4/28 9:37:00

据市园林局消息,近日,荆门市2018年重点工程——投资8.9亿元的东宝山、象山“两山”建设项目的项目建议书和可行性研究报告得到了市行政审批局的正式批复,这标志着市民盼望已久的“两山”建设即将正式开工建设。

“两山”建设项目占地面积575公顷,总投资为8.9亿元,将按照“统一规划、分步实施、分段推进”的原则,分五年进行建设:2018年—2019年完成象山建设,2020年—2022年完成东宝山公园建设。

2018年象山三处入口建设内容是:东入口(龙泉公园片区)开放象山门户,梳理山水关系,打通上山通廊,突出象山文化;北入口(海慧渡槽片区)打开入口界面,装饰桥体,增设通道,栽种景观树种;南入口(天池路片区)增加通道,布设停车场,优化游园景观。目前,象山三处入口建设即将进行EPC招投标,预计6月中旬正式开工建设,12月底完工。

(记者杨健 通讯员成传江 李吉祥 丰艳)

荆门市发展和改革委员会

联系我们

联系电话:0724-2376061

传真:0724-2359722

邮箱:jmsfgw2010@163.com

主办:荆门市发展和改革委员会      技术支持:荆门市优点互动新媒体传媒有限公司      备案号:鄂ICP备15007465号