当前位置:首页 >业务工作 >投资和重点项目建设
我市92个项目集中开工或签约 总投资600亿元
来源:浏览次数:275时间:2018/3/8 8:59:00

    

W020180307305034462161.jpg

荆门高新区·掇刀区主会场 (图片来源:荆门日报)


京山县.jpg

京山县分会场 (图片来源:今日京山)


沙洋县.jpg

沙洋县分会场 (图片来源:中国·沙洋)


钟祥市.jpg

钟祥市分会场 (图片来源:钟祥新闻网)


东宝区.jpg

东宝区分会场 (图片来源:东宝区公众信息网)


1.jpg

漳河新区分会场 (图片来源:荆门·漳河新区)


屈家岭.jpg

屈家岭管理区分会场 (图片来源:屈家岭管理区政府网)


3月6日,我市举行一季度重大项目集中开工暨签约活动,92个项目在全市7个活动会场同步签约和开工,46个开工项目总投资276.11亿元、46个签约项目总投资327.9亿元。

活动主会场设在荆门高新区·掇刀区化工循环产业园,京山县、沙洋县、钟祥市、东宝区、漳河新区、屈家岭管理区等地设分会场。市委书记张爱国,市委常委、常务副市长李涛,市委常委、市委秘书长廖明国,市政府副市长丁岱在主会场参加活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉,市委常委、市委宣传部部长吕晓华,市委常委、市政府党组成员赵俊,市委常委、市委统战部部长郑中华,市委常委、市委组织部部长高义勇,市政府副市长胡小国分别参加各分会场活动。

本次集中开工活动和签约活动,集中推进了一批投资大,产业结构优,带动力强的项目落地荆门。开工建设的京山·美国风情小镇,是美国罗伊尔养老管理集团公司在中国建设的第一个跨文化和代际跨国居住社区,该项目总投资44亿元,建成后,每年将吸引海外华侨和国际国内高端人才6000余人,提供就业岗位3000余个,上缴利税2.6亿元,成为推动京山县三产融合发展的龙头样板和湖北省对外开放集聚高端人才的重要窗口;沙洋县首创环保装备制造产业园由北京首创股份有限公司与沙洋县宏图城市建设投资有限公司共同投资建设,总投资20亿元,是集研发、生产、销售、技术服务于一体的专业环保产业园,建成后将引进多家环保设备制造企业入驻园区,带动沙洋经济高速发展;荆门高新区·掇刀区科顺防水高端防水材料项目由行业全国排名第二的科顺防水科技股份有限公司投资建设,总投资8亿元,占地面积304亩,主要建设年产防水卷材4600万平米、防水涂料4万吨、特种砂浆10万吨生产线,建成投产后可实现年产值14亿元,税收1.1亿元以上。签约项目中,钟祥市全域旅游开发项目签约金额20亿元,将对明显陵·莫愁湖景区、黄仙洞·温峡景区等著名旅游资源进行开发建设,将钟祥市打造成全国的区域目的地旅游城市;荆门高新区·掇刀区的子午线轮胎项目签约金额57.9亿元,由行业龙头企业山东玲珑轮胎股份有限公司投资建设,建成后将进一步完善荆门高新区·掇刀区汽车生产全产业链,推动主导产业健康发展。

近年来,荆门市聚精会神谋发展,一心一意抓建设,把招商引资作为“一号工程”,把项目建设作为首要任务,聚焦主导产业,坚持招大商、大招商,大建项目、建大项目,不断夯实经济发展的“底盘”,推动了全市经济综合实力不断提升。本次集中开工暨签约活动的举行,奏响了全市招商引资和项目建设的“冲锋号”,在全市各地掀起项目建设、比学赶超的新热潮。下一步,我市将督促各县(市、区)加快建立项目指挥部,成立工作专班,积极主动推进项目建设;市直各部门将一如既往支持项目建设,以更优的服务质量、更高的服务效率营造良好发展环境,确保客商引得进、留得住、发展好,确保项目快开工、快建设、快达效。


(市重点项目建设办公室  供稿)

荆门市发展和改革委员会

联系我们

联系电话:0724-2376061

传真:0724-2359722

邮箱:jmsfgw2010@163.com

主办:荆门市发展和改革委员会      技术支持:荆门市优点互动新媒体传媒有限公司      备案号:鄂ICP备15007465号