当前位置:首页 >业务工作 >投资和重点项目建设
漳河新区围绕“三点举措” 扎实做好一季度项目拉练和集中开工筹备活动
来源:浏览次数:154时间:2018/3/2 15:39:00

项目拉练、集中开工是引领地方经济高质量发展的“新动能”。近日,为争当荆门建设湖北区域性增长极的先锋,掀起项目建设和招商引资新热潮,漳河新区扎实推进一季度项目拉练和集中开工筹备活动,展现了新时代漳河速度、漳河精神、漳河力量、漳河形象。

(一)聚集产业定项目。围绕荆门市委、市政府确定的“211”项目拉练新模式(即每年工业项目拉练2次、现代服务业和乡村振兴项目各1次),漳河新区初步确定了2018年一季度拉练观摩的4个现代服务业项目,分别为:漳河新区老年公寓、华中师范大学附属嘉禾学校、荆门传媒中心、爱飞客众创中心。围绕项目转型升级和产业布局谋划,吹响了新区项目建设“集中开工”新号角,拟于3月6日开展新区重大项目集中开工活动,此次集中开工6个重点项目总投资10.6亿元,分别为龙文化馆、爱飞客通航总部、爱飞客通航重资产厂房、天鹅学校、荆楚大道下穿焦柳铁路工程、西三环景观带。

(二)压实责任抓筹备。在筹备一季度拉练观摩项目和集中开工时,漳河新区管委会第一时间要求各责任单位把责任压上肩,围绕争前列的意识,摸清工作路径,自我加压,按照责任分工做好筹备工作任务清单落实。特别是在项目环境方面,要求做好项目内道路沿线可视范围内土地平整、绿化、整洁等工作;在项目现场方面,做到秩序井然,操作规范;在宣传氛围方面,要求项目安全生产标语,生产制度、管理制度,精神文明宣传和企业文化宣传要健全完整,并结合十九大精神制作适量宣传标语、画面等。

(三)把握节点抓落实。在筹备集中开工活动方面,漳河新区制定了《一季度重大项目集中开工细化方案》,对方案印发、会议通知、展示展牌制作、活动致辞、综治维稳、安全保卫、道路保洁、交通秩序维护等多方面工作一一明确责任人和时间节点,从点滴起抓实抓牢抓细,确保项目集中开工“开门红”。在筹备项目拉练活动方面,漳河新区要求各责任单位在3月底前按照新区一季度项目拉练筹备会上的工作部署,完成项目航拍、观摩沿线道路和观摩现场外围的环境卫生、观摩线路及行车路线、活动展板、项目简介、现场解说词和随车解说词等前期工作,确保以一流的标准,一流的水平迎接2018年荆门市项目拉练“首季项目考”。

(漳河新区发展改革局  供稿)


荆门市发展和改革委员会

联系我们

联系电话:0724-2376061

传真:0724-2359722

邮箱:jmsfgw2010@163.com

主办:荆门市发展和改革委员会      技术支持:荆门市优点互动新媒体传媒有限公司      备案号:鄂ICP备15007465号