当前位置:首页 >业务工作 >服务业发展工作
漳河新区打造全国现代服务业示范区
来源:浏览次数:20时间:2018/11/23 10:33:00

    近年来,漳河新区把推进现代服务业作为促进产业转型和高质量发展的重要支撑,重点发展现代商业、金融保险、通用航空、生态文化旅游等产业,现代服务业规模不断扩大,产业结构不断优化。

  围绕产业特点和发展需求,漳河新区先后出台了加快金融保险中心发展的意见、加快通用航空产业发展的意见、加快都市行业发展的意见,同时针对每个产业,在资金、土地、基础设施配套方面给予优惠政策支持,还打造了漳河5A级景区及全域旅游,建设了全国地级市首个国华人寿呼叫中心,打造中央商务区以及大健康产业示范区等,漳河新区现代服务业正突破性发展。

   爱飞客极客公园是由鄂旅投荆门爱飞客投资有限公司投资建设的,占地879亩,总投资5亿元。该项目规划建设了航空文化展示带、滨水休闲景观带、静态飞机展示区、VR科技互动区、航空军事休闲体验区、航空体育赛事区等。今年10月份,爱飞客极客公园被国家教育部评定为全国中小学研学实践教育基地。项目开园后将吸引全国各地的中小学生进入园区开展研学旅行。据了解,极客公园开园后,预计每年可接待游客40万人次,年营业收入可达5000万元。      湖北龙浩飞行培训有限公司是去年9月落户荆门航空产业园的一家企业,主要开展航线运输驾驶员、私用驾驶员、商用驾驶员培训等业务。目前,首批3名学员已完成飞行培训。以后,公司还将开展商照、仪表等级培训业务,既能满足各航空公司对飞行员的培训需求,也能满足私人、航空爱好者对飞行培训的需求。      漳河新区党委书记陈保宁介绍,新区坚持规划引领,合理布局,制定了现代服务业产业发展规划,在双喜片区、绿色生态科技产业城片区和爱飞客片区,紧紧围绕生产性、生活性、公共服务性和基础性的产业,规划了现代商业、金融保险、大健康、科技研发、通用航空、现代农业以及生态文化旅游等七大方面的产业。新区将紧紧抓住现代服务业目前发展过程中产业化、专业化、市场化、社会化、国际化的秉性和属性,瞄准目标精准发力久久为功,建设服务性漳河,为打造成全省乃至全国的现代服务业示范区作出漳河新区不懈的努力。                

  (荆门日报)


荆门市发展和改革委员会

联系我们

联系电话:0724-2376061

传真:0724-2359722

邮箱:jmsfgw2010@163.com

主办:荆门市发展和改革委员会      技术支持:荆门市优点互动新媒体传媒有限公司      备案号:鄂ICP备15007465号