当前位置:首页 >机关建设 >机关工作
市发改委开展国家安全法专题辅导讲座
来源:浏览次数:82时间:2017/8/28 9:54:00

8月25日下午,市发改委组织召开全委机关干部职工会议,开展《国家安全法》专题知识讲座,同时集中传达学习《中共湖北省委关于加强国家安全工作的实施意见》等文件精神,并通报了有关涉密案例。

一、把握重点,增强国家安全意识

重点围绕国家安全面临的内外部环境、加强国家安全工作的重点领域以及如何增强个人国家安全意识等内容,委机关干部进行了学习讨论。会议明确指出,作为国家机关工作人员,在维护国家安全方面应该抱有清醒的思想认识,切实意识到国家安全与每个人息息相关,平时的一言一行都可能涉及国家安全,必须筑牢安全防线,切实增强维护国家安全的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

二、结合实际,明确具体工作要求

为确保委机关干部职工学深悟透、融会贯通,结合国家安全工作的各项要求,会议提出了四项具体工作要求。一是增强防范意识,树立四个意识,完善信息发布、保密管理等相关制度。二是加强经济运行情况的监测分析,健全经济安全形势评估和监测预警机制,抓好风险防控和预期引导。三是做好维稳工作,注重风险排查,特别是落实好包联复转军人的维稳帮扶,重视信访工作,及时回应热点舆论和社会关切。四是强化意识形态责任,筑牢网络安全防线,加强网络管控。

三、常学常抓,强化日常工作机制。

会议强调,要切实落实“八个纳入”和“两个全覆盖”,同时将落实情况纳入全年岗位目标量化责任制,与考核奖励挂钩。要认真落实党组中心组学法制度,落实机关和个人保密责任。要围绕党的十九大胜利召开,细化各项工作措施,全力做好政治、经济、社会、网络和生态等领域的国家安全工作。

(办公室  供稿)

荆门市发展和改革委员会

联系我们

联系电话:0724-2376061

传真:0724-2359722

邮箱:jmsfgw2010@163.com

主办:荆门市发展和改革委员会      技术支持:荆门市优点互动新媒体传媒有限公司      备案号:鄂ICP备15007465号