当前位置:首页 >机关建设 >机关工作
市发改委关于工作不实、弄虚作假问题专项治理工作的自查报告
来源:fgw浏览次数:241时间:2017/6/12 7:54:16

 根据工作不实、弄虚作假问题专项治理有关要求,我委进行了全面清理自查,认真查找问题,及时整改落实。现将有关情况汇报如下:

一、主要做法

(一)明确责任分工。成立了委工作不实、弄虚作假专项治理工作领导小组,由党组书记、主任邵祖江任组长,党组成员、工会主席李明键任副组长,各科室负责人为成员,领导小组办公室设在委党办,由党办牵头组织开展工作不实、弄虚作假问题专项治理工作。

(二)制定工作方案。收到市政府办公室关于开展专项治理的通知后,我委迅速制订了《市发改委工作不实、弄虚作假问题专项治理方案》,明确治理范围、治理重点内容、时间节点、方法步骤、工作要求,下发委机关所有科室和委属二级单位,全面启动自查自纠工作。

(三)深入宣传动员。组织党组成员、各科室负责人认真学习《市人民政府办公室印发关于开展工作不实、弄虚作假问题专项治理实施方案的通知》以及《中共荆门市纪委印发〈关于2017年开展作风建设突出问题专项治理的总体方案〉的通知》、市委组织部《关于认真组织开展不担当、不作为问题专项治理工作的通知》等文件精神,动员全委统一思想认识,增强行动自觉,积极参与、配合做好专项治理工作,坚决消除工作不实、弄虚作假等问题,不断提高工作效能。

(四)狠抓工作落实。一是发挥办公室牵头作用。重点负责文件梳理、任务分解、材料把关和牵头汇总工作,按时间节点,系统梳理出上级文件697列出文件清单,分解落实到相关单位。二是发挥各科室协同作用。要求各科室明确专人负责此项工作,在资料上报上严格把关。三是发挥会议督办作用。515,召开5月份委务会,对开展工作不实、弄虚作假问题专项治理工作进展情况进行了通报,对自查自纠阶段存在的问题进行了认真分析,对下阶段工作进行了安排部署。

二、基本情况

(一)文件处理方面。20161月至20173月,我委共收到市委市政府发文276件,省委省政府发文235件、党中央国务院发文186件。绝大部分文件按要求进行了落实和学习,少部分党中央、国务院、省委、省政府下发的文件只在领导班子层面进行传阅,存在着传达面不够广,落实不及时的问题。少数市委、市政府下发的文件,存在着报送不及时的问题。

(二)调查研究方面。20161月至20173月,我委主要负责同志共开展专题调研6次,每次调研工作之前均制定调研方案,调研之中尽可能多的收集资料、了解情况,调研之后出台调研报告。但依然存在着深入基层及企业调研次数较少,调查研究指导性不够,缺乏高质量的调研报告等问题。

(三)招商引资方面。我委加大招商引资走出去力度,要求每个班子成员至少外出招商一次,并强化督办通报。目前已落地开工项目1个,签约项目2个。但依旧有少部分机关干部对招商引资工作重视不够,推动招商的办法欠缺,缺少有分量的招商项目。

(四)其他方面。机关干部自主学习不够,知识储备不足,眼界较为狭窄,对新情况新问题专研不够,缺少一种锲而不舍、开阔创新的精神。

三、下一步措施

(一)启动重点检查。我委将按照《市发改委关于开展工作不实、弄虚作假专项治理实施方案》的部署,组织专班对各科室自查自纠情况进行全面检查,对自查自纠“零报告”的单位进行重点检查,做到不留盲区、不漏一人。

(二)强化宣传发动。深挖身边求真务实的正面典型,通过荆门电视台、荆门日报、发改网站等平台开展宣传报道,营造干事创业的浓厚氛围。及时曝光工作不实、弄虚作假的方面典型,对造成不良影响的,严肃处理。

(三)严肃追责问责。对发现问题不整改或者整改不到位,边改边犯的科室进行严肃批评;对工作推进不力、敷衍了事,搞上有政策、下有对策,整改走过场、搞形式的科室负责人进行约谈;对发现问题不报告、不查处,避重就轻的追查相关责任人的责任。

 

                      

 

                         荆门市发展和改革委员会

                            2017年6月9

 

 

 

荆门市发展和改革委员会

联系我们

联系电话:0724-2376061

传真:0724-2359722

邮箱:jmsfgw2010@163.com

主办:荆门市发展和改革委员会      技术支持:荆门市优点互动新媒体传媒有限公司      备案号:鄂ICP备15007465号