当前位置:首页 >发展改革动态
张爱国在全市三季度经济形势分析会上强调 决战四季度 确保完成全年目标任务
来源:荆门日报浏览次数:70时间:2018/10/30 8:14:00

10月28日至29日,全市三季度经济形势分析会议暨项目建设和招商引资拉练活动举行,其主要任务是总结前三季度经济运行和项目建设、招商引资工作,分析当前经济形势,部署安排下一阶段重点工作。市委书记张爱国在会上强调,要坚持以新发展理念为引领,认真落实中央“六稳”工作要求,针对突出问题和薄弱环节,决战四季度,确保完成全年既定目标任务。

市长孙兵主持会议。市政协主席周友坤,市委常委刘辉、李涛、赵俊、高义勇、廖明国,市人大常委会副主任张尚贵,市政府副市长李珩、董煜华、胡小国、梁早阳、丁岱,市政府党组成员汤旺林,市政府秘书长何平等到现场观摩或出席会议。

张爱国在讲话时指出,今年以来,我们坚决贯彻党中央和省委的决策部署,着力抓重点、补短板、强弱项,全市经济运行呈现出稳中有进、稳中向好、稳中趋优的良好态势,高质量发展的条件不断积累。主要体现在:增长态势稳定,经济质效提升,民生保障有力,发展环境改善。在总结成绩的同时,要清醒看到隐忧,理性分析当前经济形势,积极冷静应对,始终保持战略定力,增强发展的信心和底气,练好抓经济工作的基本功,努力实现全年经济发展目标。

张爱国强调,要突破性发展现代服务业,重点在系统谋划、路径探索、统计工作上下功夫。要切实提升城市建设管理水平,以专业眼光优化城市布局,以民本理念推进城市建设,以“绣花功夫”加强城市管理。要强力推进招商引资,坚持“一把手”招商,瞄准大项目招商,紧盯重点产业招商;要强力推进项目建设,一方面要加强项目协调服务,另一方面要加强项目精准对接;要强力推进现有企业发展,为企业提供全方位、点对点的优质服务。要坚定不移打好“三大攻坚战”,特别是要打好防范化解重大风险攻坚这一首要之战,打好精准脱贫攻坚这一全面小康决胜之战,打好污染防治攻坚这一事关永续发展生存之战。要转变作风狠抓落实,始终保持争先进位的精神状态、尽职尽责的从政情怀和真抓实干的工作作风。

孙兵就贯彻落实此次会议精神提出具体要求。他强调,要明大势、再聚力。各地、各部门既要看到稳中向好、稳中有进的基本面,又要看到稳中有变、稳中趋缓的新情况,为高质量发展积蓄后劲。要抓统筹、再提效。要坚持抓当前与谋长远相统一,坚持数量论与质量论相统一,坚持促开放与扩消费相统一,坚持优环境与稳实体相统一。要勇担当、再攻坚。要创先争优,争当排头兵;要苦练内功,担当主攻手;要实干苦干,锻造硬作风。全市上下要以巩固深化“两整”活动为契机,激发奋斗的拼劲、实劲和韧劲,敢于啃最硬的骨头、挑最重的担子、接最烫手的山芋,奋力打好全年收官战,谱写新时代荆门高质量发展新篇章。

会议期间,与会人员利用一天半时间,观摩了各县(市、区)的现代服务业和城市发展项目。会上,李涛通报了观摩项目综合考评打分情况及全市前三季度经济运行情况;丁岱通报了全市前三季度招商引资工作情况。京山市、漳河新区主要负责人在会上作典型发言。

(记者邓显军 孟亚利)

荆门市发展和改革委员会

联系我们

联系电话:0724-2376061

传真:0724-2359722

邮箱:jmsfgw2010@163.com

主办:荆门市发展和改革委员会      技术支持:荆门市优点互动新媒体传媒有限公司      备案号:鄂ICP备15007465号