当前位置:首页 >发展改革动态
市发改委专题研究机关党建工作
来源:浏览次数:120时间:2018/5/7 15:42:00

近日,市发改委党组召开会议专题研究部署2018年机关党建工作,会议研究出台了《2018年市发改委机关党建工作要点》、《市发改委2018年党风廉政建设和反腐败工作要点》、《2018年市发改委党组中心组学习计划》、《2018年市发改委老干部工作计划》,组织签订了《市发改委2018年度党风廉政建设目标管理责任书》。

会议要求,一是思想上要高度重视。要提高政治站位,客服和纠正抓党建与己无关论、务虚论、矛盾论(影响业务工作)的错误思想和观点,自觉加强党性修养,严肃党内政治生活,严格廉洁自律,以良好党员领导干部形象抓班子、带队伍、做表率。二是措施上要切实有效。要认真抓好中心组学习。通过学习,增强“四个意识”,强化“四个自信”,提高政治觉悟、政策水平、党纪观念和宗旨观念。要严肃党内政治生活。要增强党内政治生活的原则性、斗争性,严肃开展批评和自我批评,不断自律自省,完善自我;要自觉参加支部活动,以一个普通党员身份,接受党员群众监督。要深入开展“两整”活动。通过“两整”活动,检查和发现党建工作薄弱环节;通过加强和改进党的建设,推进机关干部作风建设。要切实加强廉政建设。严格执行《准则》和《条例》,落实“五不”要求,带头廉洁自律。要落实党风廉政建设责任制,建立健全责任链条,把好廉政风险关口。要严肃查处违纪行为。小问题不放过,大问题不姑息,真正做到“零容忍”、“不手软”。三是制度上要贵在执行。既要抓好现有制度的修订完善,更要抓好各项制度的贯彻执行,要落实制度执行责任。


荆门市发展和改革委员会

联系我们

联系电话:0724-2376061

传真:0724-2359722

邮箱:jmsfgw2010@163.com

主办:荆门市发展和改革委员会      技术支持:荆门市优点互动新媒体传媒有限公司      备案号:鄂ICP备15007465号