当前位置:首页 >发展改革动态
市发改委传达学习市纪委八届三次全体会议精神
来源:浏览次数:46时间:2018/2/27 9:25:00

2月26日,市发改委召开专题会议传达学习了市纪委八届三次全会精神。会议要求,委班子成员要切实扛起全面从严治党主体责任,压紧压实“责任链条”,带头解难题,带头重实干,带头树形象,严格自我要求,砥砺责任担当;党员干部要认真学习领会全会精神,做到学深悟透,准确把握全会作出的新部署、提出的新要求,坚决把思想和行动统一到全会精神上来、落实到发改工作中去。

会上,市纪委驻市发改委纪检组组长彭景奎同志以《纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上》为题开展专题授课,重点围绕发改部门如何纠正“四风”问题提出几项要求:一是要“不忘初心、牢记使命”,强化理想信念教育,筑牢抵制歪风邪气的思想根基;二是要健全制度、严格监管,强化主体责任落实,形成齐抓共管的工作合力;三是要抓好具体问题,防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战;四是要严格监督执纪问责,综合运用执纪监督“四种形态”,以严肃问责倒逼党员干部转作风改作风。全体发改党员干部深受启发,表示将进一步强化宗旨意识,牢固树立作风建设的理念,严防“四风”问题反弹。

最后,市发改委党组书记、主任邵祖江同志提出了5项工作要求:一是要强化政治引领、站得稳立场。要严格政治学习,做政治上的明白人,严守政治纪律,做政治上的老实人,严肃政治生活,做政治上的清白人。二是要强化主体责任,带得好队伍。要压实责任链条、明确责任范围,科学构建责任体系,做好痕迹化管理,做到一事一记。三是要强化廉洁自律,守得住名节。要增强纪律意识,珍惜工作岗位,珍惜名誉,珍爱家庭。四是要强化监督执纪,控得住风险。要在项目工作领域、财务管理领域、公务活动领域健全监督约束机制,强化风险管理。五是要强化作风建设,担得起重任。要在机关建立起一支政治上靠得住、作风上过得硬、能力上担得起的干部队伍,力戒形式官僚主义,大兴学习之风、调研之风、实干之风。(机关党办)


荆门市发展和改革委员会

联系我们

联系电话:0724-2376061

传真:0724-2359722

邮箱:jmsfgw2010@163.com

主办:荆门市发展和改革委员会      技术支持:荆门市优点互动新媒体传媒有限公司      备案号:鄂ICP备15007465号