当前位置:首页 >发展改革动态
我市首家国家地方联合工程研究中心获批
来源:浏览次数:46时间:2018/1/4 11:55:00

近日,国家发展改革委印发《关于2017年度国家地方联合工程研究中心的复函》(发改高技〔2017〕2216号),我市首个国家地方联合工程研究中心——中国特种飞行器研究所轻型运动飞机研制技术国家地方联合工程研究中心获批。同时,它也是湖北省航空领域首家国家地方工程研究中心,这将有力带动通用航空领域的技术进步,提高自主创新能力和市场竞争力,促进产业技术进步和结构调整,为荆门市建成国家通用航空产业综合示范区标杆提供重要技术支撑。

该中心以“航空为主,军民兼顾,市场先行,技术领先”为发展原则,围绕通用航空产业发展中的轻型运动飞机研制及产业化问题,针对生产能力建设和市场推广的迫切需求,建设国内一流的集设计、试验、生产、试飞、运营与服务于一体的研发平台,开展通航产业政策、综合集成和先进制造工艺、运营模式等研究,突破低成本纤维增强复合材料结构设计及整体成形工艺、低成本航电系统集成设计等关键技术,完成AG50等轻型运动飞机研制及其系列化、产业化发展。组建完成后,可以促进我国通用航空领域在水上飞机、水陆两栖飞机研制、生产、运营等方面发展,提升这类飞机制造工艺、新型复合材料运用于机体结构等方面的技术水平,有效提升我国航空工业水平。通过开发高性能轻型运动飞机,还可进一步提升荆门市通用航空飞机研发技术和制造水平,推动荆门市通用航空产业发展,提高荆门市通用航空产业在全国的地位,为实现全国普及大众化低成本私人飞行做出贡献。

(高新技术产业科  供稿)

荆门市发展和改革委员会

联系我们

联系电话:0724-2376061

传真:0724-2359722

邮箱:jmsfgw2010@163.com

主办:荆门市发展和改革委员会      技术支持:荆门市优点互动新媒体传媒有限公司      备案号:鄂ICP备15007465号